पालक शकरकंद कोफ्ता इन हिंदी।palak paneer kofta in hindi
पालक शकरकंद कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी महावीर गुप्ता द्वारा।
दोस्तों आज हम बात करेंगे पालक शकरकंद कोफ्ता बनाने के बारे में कि हम पालक शकरकंद कोफ्ता कैसे बनाएंगे कितने लोगों के लिए बनाएंगे ?कितने टाइम लगेगा? और क्या-क्या सामग्री की जरूरत होगी? और कैसे यह पालक शकरकंद कोफ्ता बनाई जाएगी ?सारा रेसिपी का टिप्स मैं बताने वाला हूं आज का इस ब्लॉग में रेसिपी बताने से पहले मैं आपसे एक रिक्वेस्ट करता हूं कि दोस्तों आप अगर मेरे ब्लॉग पहले हैं तो आप मेरे ब्लॉग को फॉलो कर लीजिए और यह रेसिपी पढ़ने के बाद आपको मेरा रेसिपी पसंद आए तो एक अच्छा सा प्यारा सा कमेंट कर दीजिएगा मेरा यह ब्लॉग का पहला पोस्ट है।
पालक शकरकंद कोफ्ता
कितने लोगों के लिए:- 4
टाइमिंग कितना लगेगा:- 50 minutes
सामग्री:-
1.]शकरकंद -2।
2.]बारीक कटा पालक कप-1।
3.]बेसन दो चम्मच ।
4.]कटा प्याज-1।
5.]बारीक कटा लहसुन -4 कलिया ।
6.]अजवाइन- 1/2 चमच ।
7.]ओरिगैनो-2 चमच ।
8.]चिल्ली फ्लेक्स -2 चमच ।
9.]नींबू का रस- 1चमच।
10.]काली मिर्च पाउडर -1 चमच ।
11.]नमक स्वाद अनुसार ।
12.]तेल आवश्यकता अनुसार।
ग्रेवी के लिए सामग्री:-
🟥धनिया पत्ती 1/2 कप।
🟥पुदीना पत्ती 1/2 कप।
🟥लहसुन -4कालिया ।
🟥काली मिर्च पाउडर 1 चमच।
🟥जीरा पाउडर -1/2 चमच
🟥चिल्ली फ्लेक्स -1 चमच।
🟥ऑरेगैनो -2 चमच ।
🟥नमक स्वाद अनुसार ।
🟥कोकोनट मिल्क-1/2कप।
बनाने की विधि :-
Step1
कुकर में शकरकंद और पर्याप्त मात्रा में पानी डालें।
तीन सिटी लगाएं।
Step2
शकरकंद को ज्यादा उबालने से बचें।
कड़ाही में तेल गर्म करें।
उसमें लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें ।
step3
प्याज डालें और उसे भी अच्छी तरह भून ले।
अब कड़ाही में पालक की पत्तियां डालें ।
Step4
और पानी सूखने तक उसे अच्छी तरह से भूने।
अब कड़ाही में अजवाइन ,ऑरेगैनो चिल्ली फ्लेक्स और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं ।
Step5
शकरकंद का छिलका छिलका उसे कढ़ाई में डालें ।
स्वादानुसार नमक और बेसन डालकर शकरकंद को अच्छी तरह से मैश करते हुए पकाएं।
गैस ऑफ करें ।
step6
नींबू का रस का मिश्रण में मिलाएं और पूरी तरह से ठंडा होने दें मिश्रण से छोटे आकार के गोल गोल कोफ्ते तैयार कर ले ।
नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें ।और कोफ्ते को दोनों और से अच्छी तरह से तले कढ़ी तैयार करने के लिए मिक्सर में धनिया पत्ती पुदीना पत्ती लहसुन और थोड़ा सा पानी डालें पेस्ट तैयार कर लें ।
Final step
अब एक कड़ाही में धनिया पुदीना का पेस्ट और ग्रेवी हम सभी सामग्री डाली जब ग्रेवी उबलने लगे तो आंच धीमी कर ले और धीमी आंच पर ग्रेवी को कुछ देर पकाएं नमक चले और गैस बंद कर दे एक-एक करके कोफ्ता को तैयार ग्रेवी में डालें ।
गरमा गरम खाइए पीजिए हो गया आप करते यार पालक शकरकंद कोफ्ता।
FINAL INTRODUCTION
दोस्तों जैसा कि आपने देखा ऊपर में मैंने आपको पालक शकरकंद कोफ्ता बनाने की पूरा रेसिपी बता दिया है यह मेरा ब्लॉक का पहला पोस्टर दोस्तों अगर आपको अच्छा लगा हो तो आप एक कमेंट जरूर कर दीजिएगा ऐसे ही यामी यामी रेसिपी पढ़ने के लिए और बनाने के लिए मुझे फॉलो जरूर करें मैं आपके लिए अच्छी से अच्छी रेसिपी का कंटेंट प्रोवाइड करूंगा। जो आपने शायद पहले कभी बनाया होगा या देखा होगा यह मेरा दोस्त और रेसपी कलेक्शन 2 साल से रेसिपी कलेक्शन करने के बाद आपको ऐसी कांटेक्ट प्रोवाइड कर रहा हूं आई होप आपको अच्छा लगा होगा मिलते हैं अपनी अगली नेक्स्ट ब्लॉक पोस्ट में तब तक के लिए जय हिंद और हां दोस्तों मैं ऐसे ही और चार वेबसाइट चलाता हूं एक फनी वेबसाइट है आप उसे जरूर चेक किजिएगा।।।
हमारा अगला पोस्ट:- दोस्तों हम बहुत जल्द अपनी अगली पोस्ट में आपके लिए एक दमादार रेसिपी लेकर आएंगे जिसका टाइटल रहेगा पालक मटर रेसिपी ओ कितने लोगों के लिए बनाना है मैं आपको बता दे रहा हूं और 4 लोगों के लिए बनाना होगा और उसका टाइम 50 मिनट ही रहेगा बहुत ज्यादा एमबी होने वाला है अगला पोस्ट हमें जरूर फॉलो कीजिएगा अगली पोस्ट पढ़ने के लिए जय हिंद।।

Post a Comment